Imprimer Envoyer à un ami
Envoyer à un ami
Vos coordonnées :

Votre nom :
Votre email :
Coordonnées de vos ami(e)s :
Nom :   Email :
 
 
 
 
 
 

Valérie Baio


CUISINE EN COURS

Quel est ton parcours ? 

Mon parcours professionnel n’a rien d’un long fleuve tranquille !

Il débute dans une pharmacie, entre la préparation des potions magiques et les conseils clients. Un métier qui me passionne depuis mes 12 ans.

Je connais ensuite les joies de la maternité et décide de privilégier mes enfants en virant d'orientation professionnelle. J'intègre la société familiale en occupant le poste de gestionnaire administrative.

Aujourd’hui, je propose des cours de cuisine dans un écrin tout spécialement conçu à cet effet.

Quel a été le déclic ou le moteur de ton projet professionnel ?

En tant que gestionnaire administrative, je vivais mal le fait d'être coupée de toutes relations humaines. Il me fallait une échappatoire qui me fasse vibrer. Cette vibration, je l’ai toujours trouvée dans la cuisine qui me permet de m'évader, de me couper de ce monde si stressant. Mais je ne voulais pas me retrouver seule (encore) avec mes casseroles. C'est ainsi que Cuisine en Cours a vu le jour.

Quels traits de ta personnalité retrouve-t-on dans ton entreprise ?

L’amour du plaisir, des rires, de la vie, du partage, de la convivialité. Sans oublier la gourmandise !

Comment vois-tu l'entrepreneuriat ?

Une opportunité de se réaliser pleinement.

Un conseil que tu aurais aimé avoir reçu quand tu étais plus jeune ?

Je pense qu'à chaque moment de ma vie, j'ai eu les bons conseils concernant mes choix professionnels. Le plus important est de faire ce qui nous rend heureux. Il faut suivre ses intuitions et ses passions.

Que disent les gens à ton sujet ?

Que je suis une bonne vivante, une épicurienne. Les clients de Cuisine en Cours disent également que j’ai le souci de la satisfaction client.

Que représente le réseau f.a.r. pour toi ?

Le réseau FAR représente, pour moi, un moyen moderne de faire connaître des endroits insolites, des femmes passionnées et créatives.


Contact

32 477 17 70 71
contact@cuisine-en-cours.be